LA STORIA
La nostra Filosofia
Si tratta del locale più vecchio di Cecina visto che ha la solita gestione fin dal 1957.
Abbiamo una barca da pesca di nostra proprietà con la quale peschiamo il pesce tutto l’anno. Il locale è elegante e in estate c’è una piacevolissima terrazza sul mare, con attiguo stabilimento balneare.
In cucina c’è lo chef Larosa Rosario (da 35 anni con noi) e Poggetti Giacomo, in sala gli altri patron Riccardo, Roberto Poggetti e sua moglie Angela. I piatti che dovete assolutamente gustare sono gli antipasti tra cui il crostino di Bottarga di tonno, il misto delle freschezze del giorno, tutti piatti squisiti e unici. I primi piatti sono semplici ma gustosissimi a partire dagli spaghetti alla vongole veraci e bottarga, i miei rigatoni con vongole veraci e ricotta affumicata sarda, gli gnocchi di patate al polpo e quando la nostra barca pesca le seppie prepariamo un ottimo riso nero . I secondi piatti sono anch’essi unici, tra i pesci cotti al forno con le verdure miste di stagione o il pesce cucinato con pecorino sardo e prezzemolo. Potete mangiare anche scampi rucola e ginger, gamberi gratinati con prezzemolo, frittura di paranza e molto altro ancora. Alla fine del pasto vi sono un’ampia scelta di sorbetti e dessert. Il sorbetto alle mele verdi e Calvados, il tortino alle mele servito caldo con gelato alla vaniglia e mandorle tostate, la mousse al bacio e agrumi, il soufflè al cioccolato servito caldo con gelato, tutti di produzione artigianale. Tutte le pietanze sono abbinate ai vini che potete scegliere nella nostra ampia carta dei vini, in cui troverete una particolare attenzione alla produzione Toscana senza tralasciare i vini nazionali ed esteri.
LA STORIA
Alcune curiosità sulla storia di Marina di Cecina